Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45 Call Stack: 0.0005 396104 1. {main}() /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/index.php:0 0.0008 398272 2. require('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-blog-header.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/index.php:17 0.0011 415744 3. require_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-load.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-blog-header.php:13 0.0014 426608 4. require_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-config.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-load.php:37 0.0024 524496 5. require_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-settings.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-config.php:90 0.1432 22811224 6. include_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-settings.php:322 Авокадо. Полезные свойства. Ненасыщенные растительные масла, жирные кислоты, витамин F, Е, калий. Как правильно выбрать, хранить и приготовить. Гуакамоле | tak-polezno.ru - все о полезных свойствах продуктов питания

Логотип Tak-Polezno.ru

Tak-Polezno.ru

Все о продуктах питания. Описание полезных и лечебных свойств, состав, содержание витаминов, минералов и микроэлементов. Советы по выбору, хранению и использованию в пищу



Авокадо

Авокадо или Персея американская (по научному — Persea americana) это вечнозеленое плодовое растение семейства Лавровые. Мякоть плодов авокадо, богатая витаминами и полезными веществами, широко используется в пищу. Известен людям уже несколько тысяч лет. Родиной считается Северная и Южная Америка. Крупнейшие производители это прежде всего Мексика, а также Чили и США. Впервые в Россию этот диковинный фрукт попал из Южной Америки.

Полезные свойства авокадо

АвокадоАвокадо это удивительный фрукт, о котором, кстати, еще недавно, мы вообще не слышали. Является самым калорийным из всех существующих растительных продуктов питания на нашей планете.

В нем содержится тридцать процентов жира. Это все ненасыщенные растительные масла и в этом заключается их прелесть. Эти ненасыщенные жирные кислоты очень легко усваиваются в нашем кишечнике.

Как это не удивительно, авокадо в два раза калорийнее говядины, поэтому в Индии его образно называют «коровой бедняков». Индейцы Южной Америки называют его «лесное масло».

Можете попробовать ткнуть авокадо ножом — нож будет в буквальном смысле входить в него как в масло. Мякоть спелого авокадо по своей консистенции очень напоминает сливочное масло.

У авокадо действительно есть замечательные и полезные свойства. Например, витамина F в этом фрукте примерно в три раза больше, чем в известном всем рыбьем жире. Кроме того, витамина Е здесь в пять раз больше, чем его содержится в оливковом масле.

Также следует знать, что в авокадо калия даже больше, чем в пресловутых бананах. Другими словами, это совершенно уникальный и потрясающий продукт питания!

Давайте возьмем три продукта питания: банан, виноград и авокадо, и сравним их друг с другом по калорийности. Как уже было отмечено ранее, авокадо это самый калорийный продукт питания. Менее калорийным будет банан, и еще менее калорийным окажется виноград.

Как правильно выбрать авокадо

Главный совет при выборе авокадо заключается в том, что нужно покупать только мягкие плоды. При выборе авокадо, на него нужно надавить пальцем — в результате должна остаться небольшая вмятина. Твердые, незрелые плоды не покупать ни в коем случае, так как дозревают они ужасно плохо.

Как правильно хранить авокадо

Если Вы, все-таки, приобрели незрелые авокадо, то их нужно заставить созреть. Для этого нужно взять бумажный пакет, положить туда плоды авокадо и к ним добавить яблоко, а еще лучше — банан. Далее необходимо плотно закрыть пакет и оставить так на пару дней. Все дело в том, что бананы и яблоки выделяют газ этилен, который воздействует на незрелые авокадо и заставляет их созревать максимально быстро. Добавлю, что яблоко вообще-то помогает созревать всему, что рядом с ним лежит!

Как правильно приготовить авокадо

Сразу отмечу, что внутри авокадо находится довольно большая косточка, содержащая в себе токсичные вещества — ее нужно удалять всегда! Для этого необходимо надрезать плод вокруг нее. Затем скручивающим движением разделить авокадо на две половины. Косточка окажется в одной из половин. Затем косточку нужно подцепить ударом ножа по ней, далее повернуть нож и все — косточка удалена.

Чтобы сохранить все полезные свойства, предлагаю приготовить из авокадо блюдо американских индейцев под названием Гуакамоле.
Рецепт.
1. Взять один авокадо — крупный и мягкий. Разрезать его на две части и удалить косточку.
2. Выбрать ложкой всю мякоть. Останется только шкурка, которая тоже, кстати, токсична как и косточка — и ее нельзя использовать в пищу!.
3. Далее мякоть нужно измельчить вилкой и переложить в блюдо.
4. Добавить туда мелконарезанный помидор, репчатый лук, перец чили. Перемешать и посолить по вкусу.
Будет вкусно и полезно! Приятного аппетита!


Это может быть интересно! Прочитайте про другие продукты питания:

Поделитесь материалами блога с друзьями:

Оставьте комментарий