Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45 Call Stack: 0.0005 396104 1. {main}() /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/index.php:0 0.0008 398272 2. require('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-blog-header.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/index.php:17 0.0011 415744 3. require_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-load.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-blog-header.php:13 0.0014 426608 4. require_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-config.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-load.php:37 0.0024 524496 5. require_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-settings.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-config.php:90 0.2033 22811224 6. include_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-settings.php:322 Киви. Полезные свойства фрукта. Витамин С, грубые волокна, витамины E, PP и F. Как правильно выбрать, хранить и съесть. Мусс из киви | tak-polezno.ru - все о полезных свойствах продуктов питания

Логотип Tak-Polezno.ru

Tak-Polezno.ru

Все о продуктах питания. Описание полезных и лечебных свойств, состав, содержание витаминов, минералов и микроэлементов. Советы по выбору, хранению и использованию в пищу



Киви

Киви (по научному — Actinidia deliciosa) — плод растения, представляющего собой древовидную лиану.
Родиной считается Китай, откуда киви впоследствии распространился по миру. В настоящее время выращивается на многих континентах, в субтропиках. Особенно широко распространен в Италии, в Новой Зеландии и Чили.

Полезные свойства киви

КивиКиви это весьма полезный продукт питания с вкусной мякотью, ценный из-за содержания в своем составе целого ряда витаминов.

Причем витамины в киви содержатся в таком виде, что даже после термической обработки они не теряются.

Здесь есть витамин E, и витамин PP, и витамин F.

Но самое главное, чем так полезен киви, это просто рекордным содержанием в своем составе витамина С.

Ни в одном из известных людям овощей и фруктов нет столько витамина С, сколько его присутствует в киви.

Витамина С здесь больше, чем даже в таких известных своим содержанием витамина С продуктах питания, как апельсин и болгарский перец. В одном киви содержится полторы суточных дозы витамина С.

Что интересно, киви вполне можно есть с кожицей и совсем необязательно его очищать. В этом случае киви становится еще и источником, можно даже сказать, рекордсменом по количеству грубых волокон.


Напомню, что грубые волокна не перевариваются и не всасываются. Они просто разбухают в кишечнике, впитывают все вредные и токсические вещества, а затем выводят их из нашего организма. То есть грубые волокна очищают наш кишечник.

Как правильно выбрать киви

При выборе киви следует обращать внимание, чтобы плоды были без повреждений. Они должны быть слегка мягкими и с сильным ароматом, похожим на ананас с земляникой. Причем, обращаю Ваше внимание, что в магазине встречаются две разновидности киви: зеленые и желтые. Это не значит, что одни киви более спелые, а другие более неспелые. Это просто два различных сорта.

Как правильно хранить киви

Киви обладают свойством притягивать другие запахи. Поэтому их необходимо хранить в отдельном контейнере, в холодильнике, в отделении для овощей. Хранить недолго — при длительном хранении он может испортиться и утратить часть своих полезных свойств. Самые полезные это свежие продукты питания!

Как правильно съесть киви

Как уже отмечалось, киви вполне можно съесть с кожицей. Но, все-таки, если Вы решили очистить киви, чтобы добавить его, например, в салат, то я расскажу, как это лучше всего сделать.

Вы наверное думаете, что его лучше всего чистить ножом, как картофель? Нет, это не так. Ведь с очистками теряется много чего полезного. Правильнее и, что примечательно, быстрее чистить киви следующим способом. Нужно разрезать плод пополам. Взять ложку и вынуть мякоть, как вынимается мякоть куриного яйца из скорлупы.

Полезнее всего конечно же съесть киви в свежем виде, как яблоко. Кроме того его можно добавлять в различные салаты. Также, как уже упоминалось ранее, можно подвергать киви термической обработке. Благодаря своим специфическим особенностям он сохранит большую часть своих полезных свойств, но не все.

Я же предлагаю сделать мусс из киви.
Для этого берем очищенные и порезанные киви, помещаем в блендер. Для густоты напитка можно добавить банан. Добавляем чуть-чуть воды. Взбиваем в блендере. Мусс из киви готов! Приятного аппетита!


Это может быть интересно! Прочитайте про другие продукты питания:

Поделитесь материалами блога с друзьями:

Оставьте комментарий