Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45 Call Stack: 0.0003 396104 1. {main}() /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/index.php:0 0.0004 398272 2. require('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-blog-header.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/index.php:17 0.0006 415744 3. require_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-load.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-blog-header.php:13 0.0007 426608 4. require_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-config.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-load.php:37 0.0012 524496 5. require_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-settings.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-config.php:90 0.1319 22811224 6. include_once('/home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php') /home/h142532/data/www/tak-polezno.ru/wp-settings.php:322 Огурец. Полезные свойства. Калий, магний, фитостеролы. Диетический продукт питания. Как правильно выбрать, хранить и приготовить. Огуречный коктейль | tak-polezno.ru - все о полезных свойствах продуктов питания

Логотип Tak-Polezno.ru

Tak-Polezno.ru

Все о продуктах питания. Описание полезных и лечебных свойств, состав, содержание витаминов, минералов и микроэлементов. Советы по выбору, хранению и использованию в пищу



Огурец

Огурец (по научному — Cucumis sativus) является однолетним травянистым растением семейства Тыквенные.
Огурец это чудесный продукт питания, известный человечеству уже около десяти тысяч лет. Сначала, как считается, огурцы появились в Южной Азии, а уже оттуда были привезены в Египет, в Индию и так далее. В Древнем Риме считалось, что огурец обладает свойством заживлять раны. В Древней Греции ценили его за прекрасные вкусовые качества.

Полезные свойства огурцов

ОгурецК вышесказанному можно добавить,что огурцы способствуют пищеварению. Дело в том, что огурцы процентов на 95 состоят из воды.

При употреблении огурцов в пищу полностью разгружается пищеварительная система. Поджелудочной железе не приходится в муках выбрасывать ферменты, ведь там только вода — зачем на нее реагировать.

Вдобавок к этому, в огурцах содержится большое количество магния и калия — тех самых микроэлементов, которые жизненно необходимы для полноценной жизнедеятельности нашего сердца.

Кроме того, огурец это продукт, благодаря которому худеют. Если за целый день съесть только 10 огурцов и ничего больше, по одному огурцу в час, можно похудеть на один килограмм. Причем есть можно хоть до 10 часов вечера — нет никаких ограничений по времени приема еды.

Огурец это один из самых полезных диетических продуктов питания. В 100 граммах огурцов содержится всего 15 ккал. Это ничто. Даже в маленьком йогурте 60 ккал.

Огурцы также содержат фитостеролы это такие особые воскоподобные вещества. Поэтому, как это ни покажется странным, но когда огурцы в косметических целях накладывают на лицо и огуречный сок подсыхает, то в результате образовывалась тончайшая, воскоподобная маска лица. При этом кожа лица чуть-чуть подтягивается.

Но самое интересное то, что подобным образом можно чистить обувь. Ведь эта воскоподобная пленка создает эффект блеска на коже ботинок.

Если взять следующие разновидности огурцов: свежий зеленый с пупырышками или без (неважно), буро-желтый перезрелый и малосольный, и расположить их с точки зрения полезных свойств, то окажется, что самым полезным, естественно, будет зеленый огурец. Самое интересное, что в переводе с греческого языка огурец означает — незрелый. Огурцы мы едим зелеными, а когда они перезревают и желтеют, то к еде становятся непригодными — они все теряют. Поэтому даже в самом названии есть разгадка.

Что касается малосольных или соленых огурцов. В них как бы ничего плохого нет, кроме соли. А соль обладает свойством задерживать в организме человека жидкость, что приводит к развитию повышенного кровяного давления. Касательно маринованных огурцов — тоже самое. Уксусная кислота будет раздражать слизистую желудка. Поэтому я не рекомендую стремиться употреблять их в пищу.

Как правильно выбрать огурцы

Исходя из того, что слово огурец означает — незрелый, в нем должны присутствовать два признака незрелости: пупырышки и зеленый хвостик. Это означает, что огурец не успел пересохнуть и отвалиться. Хотя здесь, все-таки, нужно принять во внимание то, что отсутствие пупырышков иногда может быть признаком сорта: бывает, что огурец незрелый, но без пупырышков. Но то, что огурец должен быть зеленым, а не каким-то еще — это правда.

Отмечу, что в магазинах, с целью длительного хранения, огурцы зачастую покрывают воском. По этой причине перед едой их нужно, во-первых, мыть с мочалкой, а, во-вторых, можно срезать корочку, чтобы этот воск не съесть.

Как правильно хранить огурцы

Для хранения огурцы не должны быть грязными, с землей и влажными. Поэтому их нужно вымыть, хорошенько высушить, поместить в пластиковый пакет, затем закрыть его герметично и таким образом хранить в холодильнике.

Как правильно приготовить огурцы

Самое полезное блюдо из огурцов — огуречный коктейль.
Рецепт.
1. 1 огурец и 1 лимон мелко порезать. Залить их 2 литрами воды.
2. Добавить туда горсть мяты.
3. Добавить по вкусу сахарный сироп.
4. Поместить в холодильник на 1 час.
Прекрасный освежающий огуречный коктейль готов! Приятного Вам аппетита!


Это может быть интересно! Прочитайте про другие продукты питания:

Поделитесь материалами блога с друзьями:

Оставьте комментарий